毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鮭とキャベツの鉄板蒸し

印刷

鮭とキャベツの鉄板蒸し

  • 20分
  • 253kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ3
  • 生鮭2切れ
  • 少量
  • キャベツ300g
  • もやし100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • 大さじ2

作り方

1
鮭に軽く塩をふっておく。
2
キャベツはざく切り、もやしはひげ根を取り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは細切りにする。
3
フライパンに[2]の野菜を敷き詰め、鮭をのせ、酒をふって蓋をし、中火にかける。 蒸気がたってきたら弱火にし、約10分蒸し焼きにする。
4
器に盛り付け、アマニ油ドレッシングをかけ、混ぜ合わせて頂く。

ワンポイントレッスン

魚の臭み消しの酒と野菜の水分のみで蒸し焼きにします。野菜は甘みが引き出され、鮭はふっくらと蒸し上がります。和風たまねぎ味のアマニ油ドレッシングでさっぱりと野菜も沢山食べられます。鮭の他に、豚しゃぶ肉や鶏胸肉をのせても美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集