毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



牛肉とピーマンのアマニ油ドレッシング炒め

印刷

牛肉とピーマンのアマニ油ドレッシング炒め

  • 15分
  • 314kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ3
  • 牛肉(切り落とし)140g
  • 塩・こしょう各少量
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • じゃが芋1個(約120g)
  • ピーマン2個
  • 赤ピーマン1個

作り方

1
牛肉に塩、こしょう、酒、片栗粉をもみこみ、下味をつけておく。
2
じゃが芋は細切りにし、さっと水にさらす。ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
3
フッ素樹脂加工のフライパンで水気を切ったじゃが芋を炒め、半透明になってきたら[1]の牛肉を加えて炒め、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
4
アマニ油ドレッシングを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ワンポイントレッスン

ドレッシングを炒め物の合わせ調味料代わりに使います。アマニ油でコクも出て、和風たまねぎ味で和風のチンジャオニューロースー風に。じゃが芋が入っているので、お肉の量が控えめでもボリュームがアップ。ご飯のおかずに良く合いますので、丼仕立てにしても。豚肉や鶏肉を細切りにしたものでも代用できます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集