毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚アスパラのアマニドレッシング焼き

印刷

豚アスパラのアマニドレッシング焼き

  • 30分
  • 401kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ニップン アマニ油ドレッシング ごま大さじ3
  • DANTE オリーブオイル少量
  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ1
  • 豚ロース肉(薄切り肉)12枚(約240g)
  • アスパラガス6本
  • 塩・こしょう少量
  • エンダイブ適宜

作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、硬めに塩茹でする。
2
豚肉に軽く塩、こしょうをふる。豚肉2枚でアスパラガス1本を巻き、残りを同様に巻きつけ、薄力粉を茶こしでふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]のとじ目を下にして焼付けてから、全体を転がしながら焼き色をつけて蓋をし、中まで火を通す。
4
仕上げに、アマニドレッシングを加えて全体にからめる。食べよく切って器に盛り、エンダイブを添える。

ワンポイントレッスン

定番の豚肉のアスパラ巻きですが、ドレッシングを使って味付けに一工夫。焼き付けることで、かけるのとはまた違う香ばしさがアップし、お肉にも味がよくからみつきます。牛肉でも良いでしょう。アマニドレッシングのごま味の他、和風しょう油味でも同じ要領で美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集