毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



なすとローストビーフのアマニごまドレッシングがけ

印刷

なすとローストビーフのアマニごまドレッシングがけ

  • 10分
  • 235kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング ごま

    大さじ2
  • なす4本
  • ローストビーフ8枚(約80g)
  • 白髪ねぎ1/4本分
  • サラダ油適量

作り方

1
なすは、縦に切れ目を4本入れる。
2
フライパンに多めのサラダ油を熱し、なすを揚げ焼きにする。
3
ローストビーフを折って、なすの切れ目の上2箇所に挟み、皿に盛る。
4
アマニドレッシングをかけ、白髪ねぎを添える。

ワンポイントレッスン

揚げ焼きにしたなすに市販のローストビーフをはさんで、ちょっとおもてなしの雰囲気に。夏場なら、さっぱりと焼きなすにして、お肉をはさみ、アマニドレッシングをかけても良いでしょう。どちらでも味は良くからみますので、おすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集