毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこのガーリックオイル焼き

印刷

きのこのガーリックオイル焼き

  • 20分
  • 96kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • DANTE オリーブオイル大さじ3
  • ブラウンマッシュルーム1パック(120g)
  • エリンギ1パック(100g)
  • にんにく2片
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

1
ブラウンマッシュルームは半分に切る。エリンギは乱切りにし、耐熱皿に盛り付ける。
2
にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと共にフライパンに入れて弱火にかけ、香りをオリーブオイルに移す。
3
[1]に[2]をオリーブオイルごとかけ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。
4
予熱しておいたトースターに入れ、約10分焼く。
5
パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

シンプルなお料理ですが、旬のきのこの美味しさが噛むごとにお口の中に広がります。オリーブオイルににんにくの香りを移してからたっぷりとかけ、焼くのがポイント。にんにくは焦がすとえぐみが出てしまうので、弱火でじっくりと香りだけを移します。お好みで赤唐辛子を加えても良いでしょう。きのこはお好みのもので。生しいたけや松茸などでも美味しく頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集