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パスタソースのトマトチーズフォンデュ

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パスタソースのトマトチーズフォンデュ

  • 30分
  • 346kcal
  • 昼食・夕食

(1人分(1/5量))

材料(4~5人分)

  • オーマイ ミートソース1袋(260g)
  • アスパラガス3本
  • スナップエンドウ12個
  • パプリカ1個
  • カリフラワー100g
  • 新じゃが芋1個
  • バゲット適量
  • 白ワイン大さじ6
  • シュレッドチーズ(モッツァレラなど)260g

作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、3等分に切る。スナップエンドウは筋を取り、それぞれ塩茹でする。
2
パプリカは乱切りにし、カリフラワーは小房に切り、新じゃが芋は皮をよく洗い、乱切りにし、それぞれを茹でておく。
3
バゲットはひと口大の角切りにする。①、②と合わせて皿に盛りつける。
4
小鍋にミートソース、白ワインを入れて火にかけ、沸いてきたらシュレッドチーズを加えて煮溶かす。
5
④のソースに③の食材をからめて食べる。

ワンポイントレッスン

パスタソースに白ワインを加え、チーズを溶かして作る濃厚フォンデュソース。トマトソースの酸味やうまみがプラスされて、お野菜やパンが美味しく沢山食べられそう。ワインと一緒にどうぞ。ミートソースの他、ナポリタンソースでも同じ要領で作れます。かぼちゃやさつま芋、れんこんなどの根菜系のお野菜との相性も良いのでおすすめです。

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