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ささみのカツレツ風

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ささみのカツレツ風

  • 20分
  • 235kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味30g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • ささみ4本(約280g)
  • 大さじ2
  • パン粉30g
  • 粉チーズ大さじ2
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • ベビーリーフ1パック
  • トマト1個
  • レモン適量

作り方

1
ささみは筋を取り、観音開きにする。
2
から揚げ粉、水を合わせて溶き、[1]のささみを加えて全体になじませ、そのまま10分ほど漬けておく。
3
パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ合わせ、[2]のささみにしっかりとまぶしつける。
4
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、ささみを両面焼く。
5
皿に盛り付け、ベビーリーフ、トマト、くし形のレモンを添える。レモンを絞って食べる。

ワンポイントレッスン

ささみで作るカツレツ。和風醤油味のから揚げ粉で下味をつけ、パン粉に加えたチーズとの味つけで頂きます。少し漬け込んでおくと、味もよりしっかりとささみに浸みこみます。お醤油、にんにくと生姜の和風の下味とパン粉に加えたチーズの相性も良く、何もかけずに、レモンだけ絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。ささみを薄く開いているので、たっぷりの揚げ油はいらず、フライパンで揚げ焼きするだけで火も入り、焼き色もきれいに。

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