毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



秋鮭のグリル、アマニ油入り自家製ラビコットソース

印刷

秋鮭のグリル、アマニ油入り自家製ラビコットソース

  • 25分
  • 昼食・夕食

※ソースをねかす時間は、調理時間から除きます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩・こしょう少量
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 【自家製ラビコットソース】
  • トマト (※種を除き1cm角)1個
  • タマネギ (※みじん切り)1/6個
  • 米酢大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • 小さじ2/3
  • こしょう少量
  • しょうゆ小さじ1
  • ニップン アマニ油大さじ4

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ソースの材料は、あらかじめすべて合わせ、30分以上おいて味をなじませる。
2
鮭は、塩・こしょうをしてオリーブオイルでこんがり焼く。
3
お皿に[2]を盛り、[1]のソースをかける。

ワンポイントレッスン

酸味の効いたラビコットソースは、どんな料理にもマッチする万能ドレッシングです。 鮭とアマニ油はどちらもオメガ3脂肪酸を多く含む身体に良い素材です。

□ 監修/小山浩子

□ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)

□ Body+掲載

2012.11月号

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集