毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ワサビ、岩塩、アマニ油で食べる

ごちそう冷ややっこ

印刷

ごちそう冷ややっこ

  • 5分

材料(2人分)

  • 木綿豆腐1丁
  • ワサビ適量
  • 岩塩適量
  • ニップン アマニ油適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
豆腐をお皿に盛り、ワサビと岩塩を添える。
2
①にアマニ油をかけてワサビと溶けた塩を和えながら食べる。

ワンポイントレッスン

いつもの冷ややっこにアマニ油をかければ、大豆×アマニ油で美容効果もアップ! 冷ややっこにアマニ油をかけるだけの簡単手間なしレシピです。

□ 監修/小山浩子

□ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)

□ Body+掲載

2012.11月号

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集