毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこ焼きバリエーションパーティー

印刷

たこ焼きバリエーションパーティー

  • 40分
  • 266kcal

(1人分)

材料(約40個分 4~5人分)

  • オーマイ 極とろり たこ焼き粉 200g
  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング シーザーサラダ 適量
  • 蒸したこ 200g
  • 2個
  • 600㏄
  • 紅生姜 30g
  • 万能ねぎ 5本
  • シュレッドチーズ 適量
  • ミックスリーフ・紫玉ねぎなどのグリーンサラダ 適量
  • コンソメスープ 適量

作り方

1
蒸したこはぶつ切りにし、紅生姜は粗目に刻み、万能ねぎは小口切りにする。
2
ボウルにたこ焼粉、卵、水を適量加えて泡立て器で混ぜ、残りの水を2~3回に分けて加え、ダマのないように混ぜ合わせる。
3
たこ焼き器を熱して油(分量外)を多めにひき、②の生地を8分目まで流し、①の具を入れ、縁にあふれる位まで生地を足す。
4
まわりが固まってきたら竹串などであふれている生地を集め、回転させて丸く焼く。お好みで一部はシュレッドチーズを散らして溶けたら取り出して食べる。
5
グリーンサラダにたこ焼をのせ、シーザードレッシングをかける。コンソメスープにもたこ焼、万能ねぎを入れ、くずしながら食べる。

ワンポイントレッスン

食べ方のバリエーション豊かなたこ焼きパーティー!たっぷりと焼き上げて、定番のたこ焼きソースで、又は、チーズをのせてスナック風に。サラダやスープにも合わせて色々な食べ方や味で楽しみます。だしの効いたこ焼はチーズとの相性が良いので、シーザーサラダのベーコン代わりにトッピング。コンソメスープに入れて飲むと、〆の1品に!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集