毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚肉とニラのたこ焼き風

印刷

豚肉とニラのたこ焼き風

  • 30分
  • 319kcal

(1人分)

材料(4~5人分(約40個分))

  • オーマイ 極とろりたこ焼粉 200g
  • 2個
  • 600㏄
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ニラ 100g
  • 紅生姜 40g
  • ソース・かつお節 各適量

作り方

1
豚肉は細切りにし、ニラと紅生姜は刻んでおく。
2
ボウルにたこ焼粉と卵、水を2~3回に分けて入れ、泡立て器でダマのないようによく混ぜ合わせる。
3
熱したたこ焼き器に油(分量外)を多めにひき、生地を8分目程度流し、①の具材を入れ、更に生地を流し入れる。
4
まわりが固まってきたら、竹串などであふれている生地を集めながら裏返し、回転させながら丸く焼き上げる。
5
キツネ色に焼けたら皿に盛り付け、お好みでソース、かつお節をかける。

ワンポイントレッスン

“たこ”でなく豚肉とニラを加えたたこ焼き風の豚焼き?!ニラの風味たっぷりで豚肉とも良く合います。極とろりのたこ焼き粉は、外はカリッ!パリッ!、中はとろ~りとした食感に焼き上がります。生地や具材のうまみがたっぷりなので、まずは何もつけずに、それからソースをかけて、と色々と楽しみながらお召し上がり頂くのもおすすめです。おろしポン酢などでも美味しく頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集