毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこ焼器でミックスパーティー

印刷

たこ焼器でミックスパーティー

  • 30分
  • 341kcal

(※1/6量)

材料(5~6人分)

  • オーマイ 
    本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味

    1/2袋(250g)
  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1回分(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル  大さじ4
  • オーマイ イタリアンミックス
    鶏肉のハーブソテー

    大さじ1
  • 卵(たこ焼用) 1個
  • 水(たこ焼用) 750cc
  • ゆでたこ・万能ねぎ・紅生姜など(たこ焼き用) 各適量
  • むきえび・マッシュルーム・ミニトマトなどお好みの食材(アヒージョ用) 各適量
  • 鶏肉・イカなどお好みの食材(イタリアンミックス用) 各適量

作り方

1
ボウルにたこ焼粉、卵、水適量を入れ、泡立て器で混ぜ、残りの水を加えながらダマのないように混ぜ合わせる。
2
ゆでたこはひと口大に切り、万能ねぎは小口切り、紅生姜は粗めに刻む。
3
たこ焼器を熱して油(分量外)を多めにひき、生地をたっぷり流し、ゆでたこ、万能ねぎ、紅生姜を入れ、焼き上げる。
4
鶏肉や魚介、野菜などは、それぞれたこ焼器の穴の大きさを目安にカットしておく。
5
アヒージョの素とオリーブオイルをよく混ぜ、たこ焼器の一部分に小さじ1ずつ入れ、むきえびなどお好みを具を入れ、時々混ぜながら加熱する。
6
鶏肉、イカなどのお好みの食材にハーブソテーを全体にまぶしつけ、オリーブオイル(分量外)をひいたたこ焼器で焼く。

ワンポイントレッスン

たこ焼器でアヒージョやハーブソテーのおつまみも同時に作ります。”たこパー”に是非おすすめです! お好みの食材を色々用意し、たこ焼もたこ以外で作ったり、バリエーションをお楽しみ下さい。 <それぞれにおすすめな具材> アヒージョ:(むきえび、イカ、たこなどの魚介系、きのこ類、ミニトマト、ミニ玉ねぎ、カリフラワーなど) イタリアンミックス:(鶏肉、イカ、たこなどの魚介類なども)

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集