毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ほうれん草とチーズのたこ焼

印刷

ほうれん草とチーズのたこ焼

  • 約30分
  • 約372kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ たこ焼粉 1袋(200g)
  • 1個
  • 600cc
  • ソーセージ 4本
  • ほうれん草 200g
  • プロセスチーズ 100g
  • ケチャップ、マスタード 各適宜
  • 適量

作り方

1
ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
2
ソーセージは小口切りにする。ほうれん草は茹でてから水気をよく絞り、1cm長さに刻む。プロセスチーズはひと口大に切る。
3
たこ焼器を熱して多めに油をひき、①の生地を流し込み、②の具を適量ずつ入れる。
4
縁が固まってきたら、竹串などでまわりの生地を集めながら裏返し、くるくると回転させて丸く焼き上げる。
5
皿に盛り、そのまま又はお好みでケチャップやマスタードをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

たこ焼の生地にソーセージやチーズ、野菜を入れた変わりたこ焼。たこ焼のだしの風味とも良く合い、何もつけずにそのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけると、味に変化も出て、スナック感覚の味わいに。お好みでどうぞ。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集