毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



コンビーフのおつまみたこ焼

印刷

コンビーフのおつまみたこ焼

  • 30分
  • 245kcal

(1/6量)

材料(約50個分:5~6人分)

  • オーマイ 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味250g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ4
  • はちみつ小さじ1
  • 1個
  • 750cc
  • キャベツ150g
  • 紅生姜40g
  • 万能ねぎ3本
  • コンビーフ200g
  • 粉チーズ少量
  • パセリのみじん切り少量

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
たこ焼粉と卵、水をダマのないように混ぜ合わせる。
3
キャベツ、紅生姜は粗みじんに刻んでおく。万能ねぎは小口切りにする。
4
予熱したたこ焼器に油を薄くひき、コンビーフをちぎって適量ずつ入れ、キャベツ、紅生姜、万能ねぎ、①の生地を流し入れる。
5
あふれている生地を集めながら串などで裏返し、回転させながら丸く焼き上げる。
6
皿に盛り、バルサミコソースを線描きし、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

たこ焼にコンビーフを加えておつまみ風のたこ焼に。見た目は定番のたこ焼きですが、ソースはバルサミコソース!甘酸っぱいフルーティーな香りのソースとコンビーフが好相性。お酒に合わせたくなるたこ焼です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集