毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこ焼きのひつまぶし風

印刷

たこ焼きのひつまぶし風

  • 25分
  • 237kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ たこ焼粉1袋(200g)
  • 蒸したこ100g
  • 万能ねぎ4本
  • 紅生姜20g
  • 揚げ玉20g
  • 1個
  • 600cc
  • だし醤油適量
  • わさび少量
  • 刻みのり適量
  • 万能ねぎ適量
  • だし汁(又はお茶)適量
  • 少量

作り方

1
蒸したこはひと口大のぶつ切りにする。万能ねぎは小口切りにし、適量別に分けておく。紅生姜は粗めに刻む。
2
ボールにたこ焼粉と卵、水を入れ、泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
3
たこ焼型を熱し、油を多めにひき、生地をたっぷりと流し、[1]、揚げ玉を散らし、まわりが固まったら竹串などで裏返し、回転させながら丸く焼き上げる。
4
器に盛り、だししょう油、万能ねぎ、わさび、刻みのり、熱いだし汁にお好みで塩を加えて添える。

ワンポイントレッスン

たこ焼をひつまぶしの様な食べ方で。最初は、わさびや薬味、だししょう油をかけて。しめは熱々のだし汁をかけて薬味やわさびを溶かして頂きます。さっぱりとして、わさびが良く合います。いつもと違った味わいで大人も楽しめる食べ方です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集