毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼売餅のお好み焼

印刷

焼売餅のお好み焼

  • 30分
  • 552kcal

(1枚)

材料(2枚分)

  • オーマイ 極ふわりお好み焼粉 100g
  • 120㏄
  • 2個
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 切り餅 4個
  • 辛子醤油適量

作り方

1
豚バラ肉、むきえびはそれぞれ粗めのミンチ状に刻む。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
切り餅は4等分の棒状に切る。
3
ボウルにお好み焼粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4
③に①の具材、卵を加えてスプーンなどでさっくりと混ぜ合わせる。
5
フライパンに油(分量外)を熱し、切り餅を半量(2個分)四角い縁になるように並べ、その内側に生地を半量流し込む。
6
底面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分程蒸し焼きにし、餅が膨らみ、生地に火が通ったら焼き上がり。食べ易い大きさに切って辛子醤油をつけて食べる。

ワンポイントレッスン

豚肉、むきえび、玉ねぎと、焼売の具材を生地に混ぜ込んだ変わり種のお好み焼。生地とお餅が皮代わり。風味は焼売なのに、独特の食感で食べ応えも十分。ソースよりも辛子と醤油で食べるのがおすすめです。お餅は土手のように生地の縁を囲むようにして焼きましたが、小さく切って生地に混ぜ込んでも良いでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集