毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



夏野菜のお好み焼

印刷

夏野菜のお好み焼

  • 45分
  • 225kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 極ふわり お好み焼粉 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
  • 2個
  • 120㏄
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • ヤングコーン 5本
  • ベーコン 2枚
  • ピクルス 15g
  • レモン汁 小さじ2
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
ベーコンは3cm幅に切る。パプリカは少量粗みじん切りにしてソース用に別しておき、残りは角切りにする。ズッキーニは角切り、ヤングコーンは1cm幅に切る。
2
ボウルにお好み焼粉と水を入れて泡だて器で良く混ぜ、卵、①の野菜を加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、生地の半量を流し、ベーコンを半量のせて焼き、ひっくり返して両面焼く。※同じ要領でもう1枚焼く。
4
アマニ油入りマヨネーズにレモン汁、刻んだピクルス、パプリカを加えて混ぜ、③のお好み焼にかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

夏野菜を加えたお好み焼き。ベーコンを合わせることで、かつおだしの風味が効きつつも少し洋風に。オリーブオイルで焼くのも香りが良く、いつもとは少し違った味わい。ソースもひと工夫。レモン汁とピクルスを加えて酸味の効いた夏らしいソースで。刻み玉ねぎやお漬物で代用しても。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集