ミニバラエティお好み焼き

ミニバラエティお好み焼き
30分
449kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 本場大阪お好み焼粉 300g
4個
360g
キャベツ 500g
ツナ 1缶
スイートコーン 1缶
絹ごし豆腐 1丁
鮭フレーク 適量
白菜キムチ 適量
水菜 適量
万能ねぎ 適量
お好みソース、ケチャップ、おろしポン酢、マヨネーズ 適量
作り方
  • お好み焼粉、卵、水をダマのないように泡だて器で混ぜ合わせる。
  • キャベツを粗みじんに切って[1]に加えて混ぜ、直径12cm位の小さめのお好み焼きを作る。(約12枚出来る。)
  • 水菜はざく切り、万能ねぎは小口に切る。
  • [3]、ツナ、スイートコーン、絹ごし豆腐、鮭フレークをそれぞれ盛り付け、お好みの調味料をお好み焼きに添える。お好きなトッピング、調味料をかけて頂く。
テープ
ワンポイントレッスン

定番のお好み焼きにツナやコーン、野菜などを色々と用意し、トッピングを変えて何通りのお好み焼きを楽しみます。何種類も食べられるように、お好み焼きは小さめに焼き上げます。