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アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き

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アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き

  • 30分
  • 465kcal

(1人前)

材料(直径約18cmフライパン1枚・2人分)

  • オーマイ だし お好み焼き粉 かつお昆布風味100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • 100cc
  • 1個
  • レタス3枚
  • ベーコン1枚
  • トマト小1個
  • アボカド1/2個
  • モッツレラチーズ100g
  • 粉チーズ小さじ1
  • バジルの葉数枚
  • 粉チーズ適量

作り方

1
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて、泡立て器でダマのないように混ぜる。
2
レタスはひと口大にちぎって①に加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにエキストラバ-ジンオリーブオイルをひき、②の生地を流し、6等分に切ったベーコンを表面にのせる。ひっくり返して両面焼き、中まで火を通す。
4
トマト、モッツレラチーズは半月切り、アボカドはくし形にスライスする。
5
③のお好み焼きを再びひっくり返し、④を交互に彩り良く並べ、粉チーズをふって蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
6
モッツレラチーズがとろりと溶けたら皿に盛り付け、ちぎったバジルをのせる。

ワンポイントレッスン

トマトバジル味のイタリアン風お好み焼きに、アボカドをプラスしたカプレーゼ(サラダ)をトッピング。アボカドを加えることで、食べ応えもあって、栄養価もアップ。蓋をして蒸らせば、モッツレラチーズがとろりと溶けて、ホットサラダ仕立てに。皿に盛り付けてからカプレーゼをトッピングすれば、フレッシュな味わいに。お好みでどうぞ。

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