毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



イタリアンお好み焼きのサラダ仕立て

印刷

イタリアンお好み焼きのサラダ仕立て

  • 25分
  • 502kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ だし お好み焼き粉 かつお昆布風味100g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 1個
  • 120cc
  • キャベツ120g
  • しらす30g
  • レタス50g
  • にんじん・紫キャベツ・紫玉ねぎ各5g
  • ミニトマト2個
  • イタリアンドレッシング適量

作り方

1
キャベツは粗めに刻む。
2
ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、①、しらすを加えて混ぜる。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を半量流し入れて両面焼く。(約2枚)
4
レタスはひと口大にちぎり、にんじん、紫キャベツ、紫玉ねぎは千切りにして合わせる。ミニトマトは4等分に切る。
5
皿に③のお好み焼きを盛り、④をのせ、イタリアンドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン

旬の素材を加えてふわふわに焼き上げ、フレッシュ野菜をたっぷりのせてドレッシングをかけてサラダ仕立てに。1プレートランチにもおすすめです。サラダはお好みのカット野菜を利用すると更にお手軽です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集