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お好み焼きドッグ

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お好み焼きドッグ

  • 25分
  • 269kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味150g
  • ロングウインナー4本
  • 1個
  • 1/2カップ
  • キャベツ150g
  • ねぎ1/2本
  • 紅生姜40g
  • コーン40g
  • 青のり適量
  • お好みソース適量
  • マヨネーズ適量

作り方

1
耐熱容器にロングウインナーとかぶる位の水を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。湯を切り、割り箸を刺しておく。
2
キャベツは、短めの千切りにする。ねぎ、紅生姜は、みじん切りにする。お好み焼粉に卵、水を加えて溶き、キャベツ、ねぎ、紅生姜、コーンを加えて混ぜ合わせる。
3
ホットプレート(又はフライパン)を温め、薄くサラダ油(分量外)を敷き、[2]の生地をロングウインナーよりひとまわり大きく流し、底面を焼く。上面にロングウインナーをのせ、更に生地をのせ、ひっくり返す。生地の底面をヘラで返し、同時に割り箸をかえすようにして転がすとうまくできます。
4
半回転させて側面も焼き、全面に焼き色がついたら火を弱めて中まで火を通す。
5
お好みソース、お好みでマヨネーズをかけ青海苔をふる。

ワンポイントレッスン

だしを極めたお好み焼粉は、「鰹」と「昆布」の旨味がよく効いた粉なので、だしを別に加えなくても十分美味しく、色々な季節のお野菜によく合います。白菜や水菜、小松菜などを加えても良いでしょう。

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