パスタで広島風お好み焼き

パスタで広島風お好み焼き
30分
663kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン お好み焼粉 50g
オーマイ スパゲッティ1.5mm 120g
50g
ウスターソース(又はお好みソース) 大さじ3
2個
キャベツ 300g
もやし 100g
豚バラ肉(薄切り肉) 4枚
紅生姜 適量
揚げ玉 適量
桜えび 適量
かつお節 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹で、ザルにあげてサラダ油少量をまぶす。
  • お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる。
  • キャベツは太めの千切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
  • フライパン(又はホットプレート)に薄くサラダ油をひき、[2]の生地を流して、お玉で丸くのばし、クレープ状に焼く。キャベツ、もやし、紅生姜、揚げ玉、桜えびをのせて生地を少量かけ、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  • 別のフライパンにサラダ油を少量熱し、[1]のスパゲッティを炒め、ウスターソースを加えて炒め合わせる。ヘラを両脇から入れて[4]をスパゲッティの上に移す。
  • 空いたフライパンに卵を割りいれ、ヘラで黄身をつぶして広げて焼く。[5]をひっくり返して卵をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節、万能ねぎを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

大阪風お好み焼き粉の粉ですが、今回は広島風で。薄くクレープ状に焼き上げても、かつおの風味の山芋のモチモチ感を楽しめます。