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パスタで広島風お好み焼き

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パスタで広島風お好み焼き

  • 30分
  • 663kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 極ふわり お好み焼粉 50g
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm120g
  • 50g
  • ウスターソース(又はお好みソース)大さじ3
  • 2個
  • キャベツ300g
  • もやし100g
  • 豚バラ肉(薄切り肉)4枚
  • 紅生姜適量
  • 揚げ玉適量
  • 桜えび適量
  • かつお節適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • お好みソース適量
  • マヨネーズ適量

作り方

1
たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹で、ザルにあげてサラダ油少量をまぶす。
2
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる。
3
キャベツは太めの千切りにする。豚バラ肉は半分に切る。

4
フライパン(又はホットプレート)に薄くサラダ油をひき、[2]の生地を流して、お玉で丸くのばし、クレープ状に焼く。キャベツ、もやし、紅生姜、揚げ玉、桜えびをのせて生地を少量かけ、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
5
別のフライパンにサラダ油を少量熱し、[1]のスパゲッティを炒め、ウスターソースを加えて炒め合わせる。ヘラを両脇から入れて[4]をスパゲッティの上に移す。
6
空いたフライパンに卵を割りいれ、ヘラで黄身をつぶして広げて焼く。[5]をひっくり返して卵をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節、万能ねぎを散らす。

ワンポイントレッスン

大阪風お好み焼き粉の粉ですが、今回は広島風で。薄くクレープ状に焼き上げても、かつおの風味の山芋のモチモチ感を楽しめます。

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