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鯛と竹の子のお好み焼

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鯛と竹の子のお好み焼

  • 25分
  • 311kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 春キャベツ200g
  • 鯛(切り身)1切れ
  • ゆで竹の子80g
  • わさび小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょう油適量

作り方

1
春キャベツは粗めに刻む。鯛はそぎ切りにする。竹の子はスライスする。
2
ボールにお好み焼粉、卵、水を入れて、ダマのないように混ぜ合わせる。
3
[2]に春キャベツを加えて混ぜる。
4
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
5
フライパンに薄くサラダ油をひき、[3]の生地半量を流して焼く。鯛と竹の子をのせ、ひっくり返して中まで火を通す。
6
わさび、マヨネーズをかけ、しょう油をかけて頂く。

ワンポイントレッスン

旬の春キャベツ、鯛、竹の子を使って春の素材のうまみを活かしたお好み焼です。だしの効いたお好み焼粉ならではのシンプルなお好み焼き。ソースではなく、わさびマヨネーズとしょう油でお召し上がりください。

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