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べトナム風お好み焼き

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べトナム風お好み焼き

  • 40分
  • 366kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ チヂミの粉200g
  • 1個
  • 250ml
  • カレー粉小さじ2
  • 豚小間切れ肉150g
  • むきエビ100g
  • 玉ねぎ1個
  • もやし300g
  • ニラ1/2束
  • 塩・こしょう少量
  • サラダ油少量
  • サニーレタス適量
  • 大葉適量

作り方

1
チヂミの粉とカレー粉を混ぜ、水、卵を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
2
豚肉は大きければ一口大に切り、もやしは根をとり、玉ねぎはくし形切り、ニラは4cm長さに切っておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、むきエビ、玉ねぎ、もやし、ニラを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、バットにあけておく。
4
[3]のフライパンにサラダ油を少量足し、[1]の生地を1/4量流し、クレープのようにフライパンをまわして薄くのばす。[3]を1/4量のせて蓋をし、数分蒸らして生地になじんだようになったら、蓋をとり、強火にして生地をパリッと焼き、半分に折る。
5
皿に盛り、サニーレタス、大葉を添える。
6
お好み焼きをサニーレタス、バジルで巻き、別添のタレをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

ベトナム風お好み焼きのバインセオと韓国のチヂミをドッキングしたお好み焼き。チヂミの粉なら表面がパリッと焼けて本格的な味わい。別添えのタレも良く合いますが、お好みで市販のスイートチリソースをつけても美味しく頂けます。

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