ピザ風お好み焼き

ピザ風お好み焼き
30分
324kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン お好み焼粉 200g
オーマイ ミートソース 1/2袋(120g)
1カップ
2個
キャベツ 300g
コーン 60g
ピーマン 1個
新玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 60g
作り方
  • ボールにお好み焼き粉と水、卵を入れてダマのないように混ぜ合わせる。
  • キャベツは刻み、[1]に加える。
  • ピーマンは輪切り、新玉ねぎはスライスする。
  • ミートソースは電子レンジ(600W)で1分加熱して温める。
  • フライパンにサラダ油をひき、[2]の生地をお玉1杯分ずつ流し、薄く広げる。両面焼いたらミートソース、コーン、ピーマン、玉ねぎ、チーズをトッピングする。
  • 弱火にしてふたをし、4~5分蒸らす。
テープ
ワンポイントレッスン

お好み焼きをピザ風にアレンジ。意外な組み合わせですが見た目も味も楽しい軽食になります。だしの風味がきいたモチモチの食感のお好み焼きが土台のピザ。癖になる美味しさです。