アスパラチーズ焼き

アスパラチーズ焼き
30分
168kcal
(1枚分)
材料(6枚分)
ニップン お好み焼粉 100g
1個
120ml
アスパラガス 1束(約150g)
ベーコン 2~3枚(約60g)
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 少量
作り方
  • アスパラは小口切りに、ベーコンは細めに切る。
  • ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • [2]の生地に[1]のアスパラ、ベーコンとピザ用チーズを加えて混ぜる。
  • 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油をひいて、生地をお玉半分位ずつ流し、薄く広げる。
  • 両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

チーズとベーコンの塩味で、ソースをつけなくても美味しく召し上がれます。薄く、小さく焼けば火通りも良く、食べやすくてお子さま向けにも、おつまみにもぴったりです。