毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



どさんこ(じゃがバタ)焼き

印刷

どさんこ(じゃがバタ)焼き

  • 30分
  • 661kcal
  • 昼食・夕食

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 えびほたて風味100g
  • 1個
  • 牛乳120ml
  • キャベツ150g
  • じゃが芋1個
  • ホールコーン50g
  • ベーコン2~3枚(約60g)
  • バター(又はマーガリン)20g
  • 揚げ玉15g
  • サラダ油少量

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、薄めの輪切りにする。キャベツは粗めのみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
ボールにお好み焼粉、卵、牛乳を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
[2]の生地にじゃがいも以外の材料(キャベツ、ベーコン、コーン、揚げ玉)を加え混ぜる。
4
熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに[3]の生地の半分を丸く流し込み、じゃがいも(半分量)とバター(半分量)を均等にのせて焼く。
5
焼面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼いて出来上がり。残りの生地も同様に焼く。

ワンポイントレッスン

ほくほくのじゃがいもとバターは相性バツグン!牛乳で作る生地なのでカルシウムも摂れ、野菜もたっぷりのバランスメニューです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集