研究開発
ENGLISH
サイトマップ
業務用のお客様へ
株主・投資家の方へ
企業情報
ニュースリリース
採用情報
商品情報
レシピ
知る・学ぶ・楽しむ
お客様センター
社会との関わり
毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ
HOME
>
レシピ
>
お好み焼・たこ焼
>
お好み焼
>
モダン焼き
キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい
野菜類
トマト
にんじん
ピーマン
じゃがいも
キャベツ
レタス
たまねぎ
長ねぎ
なす
ほうれん草
かぼちゃ
肉類
牛肉
豚肉
鶏肉
挽き肉
きのこ
しめじ
まいたけ
しいたけ
マッシュルーム
魚介類
さけ
あさり
いか
えび
卵・乳製品
卵
牛乳
生クリーム
チーズ
豆類
豆腐
豆類
モダン焼き
ツイート
30分
651kcal
昼食・夕食
(1枚分)
材料
(2枚分)
オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味
100g
卵
1個
水
120ml
蒸し中華めん
1玉
豚バラ肉(薄切り肉)
100g
キャベツ
150g
揚げ玉
15g
サラダ油・塩・胡椒・紅しょうが
適量
作り方
1
キャベツは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は5cm位の長さに切る。
2
ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
[2]の生地に[1]のキャベツと揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる。
4
熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて、生地の半分弱を丸く流し込む。同時に生地の横で、麺(1/2玉分)を炒め、塩・胡椒少々で調味する。
5
[4]の生地に炒めた麺、生地少々、豚肉の順に重ねる。両面をこんがり焼いて出来上がり。
焼きそばを入れたモダン焼きはボリュームたっぷり!麺は炒めずに入れてもOKです。
レシピで使われている商品
オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味
レシピ検索
パスタ :
トマト系
クリーム系
オイル系
和風系
その他パスタ
パン類 :
食パン・食事パン
菓子パン
惣菜パン
パイ
ピザ
お菓子 :
冷たいお菓子
焼き菓子
その他お菓子
グラタン :
ミート系
ホワイト系
その他グラタン
揚げもの :
天ぷら
から揚げ
お好み焼・たこ焼 :
お好み焼
たこ焼
もんじゃ
チヂミ
ごはんもの :
パエリア
ドリア
にぎり系
その他ごはんもの
麺類(その他) :
うどん
そば
その他麺類
その他レシピ :
スープ
サラダ
その他
商品ブランドサイト
オーマイプレミアム おこづかいプレゼントキャンペーン
パスタ
パスタソース
イタリアン食材
粉関連
冷凍食品
その他食材
乾めん
健康食品
化粧品