モダン焼き

モダン焼き
30分
651kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン お好み焼粉 100g
1個
120ml
蒸し中華めん 1玉
豚バラ肉(薄切り肉) 100g
キャベツ 150g
揚げ玉 15g
サラダ油・塩・胡椒・紅しょうが 適量
作り方
  • キャベツは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は5cm位の長さに切る。
  • ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • [2]の生地に[1]のキャベツと揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる。
  • 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて、生地の半分弱を丸く流し込む。同時に生地の横で、麺(1/2玉分)を炒め、塩・胡椒少々で調味する。
  • [4]の生地に炒めた麺、生地少々、豚肉の順に重ねる。両面をこんがり焼いて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

焼きそばを入れたモダン焼きはボリュームたっぷり!麺は炒めずに入れてもOKです。