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豆腐入りお好み焼き

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豆腐入りお好み焼き

  • 30分
  • 165kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 えびほたて風味100g
  • 120g
  • 1個
  • キャベツ100g
  • ピーマン1個
  • にんじん1/2本
  • 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
  • ちりめんじゃこ15g
  • ごま油小さじ1
  • 【つけダレ】
  • 長ねぎ1/4本
  • しょう油大さじ2
  • 小さじ2
  • ラー油少量

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱して、水分を飛ばす。取り出してそのまま粗熱をとっておく。
2
キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにする。
3
ちりめんじゃこはごま油でキツネ色になるまで炒める。
4
お好み焼粉、水、卵を混ぜ合わせ、[1]をくずしながら加え、[2]、[3]も加えて混ぜる。
5
サラダ油を薄く敷いたフライパンに[4]を直径10cm位に流し、両面こんがりと焼く。
6
長ねぎはみじん切りにし、しょう油、酢、ラー油と混ぜ合わせ、[5]に添える。

ワンポイントレッスン

えびとほたての風味が効いたお好み焼にお豆腐や色々な野菜、ちりめんじゃこなど、たっぷりの具を加えて栄養バランスのとれたお好み焼きに。お豆腐が入るので、おしょう油ベースのねぎソースが良く合います。お子様がいらっしゃる時はラー油を抜いてお召し上がり下さい。

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