毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かに玉風お好み焼き

印刷

かに玉風お好み焼き

  • 30分
  • 350kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 えびほたて風味100g
  • 70cc
  • 2個
  • かに風味かまぼこ6本
  • キャベツ100g
  • 長ねぎ1/3本
  • しいたけ2枚
  • ニラ4本
  • ケチャップ大さじ3
  • 砂糖小さじ1
  • しょう油小さじ1
  • 大さじ2
  • ガラスープ1/2カップ
  • 片栗粉小さじ1
  • グリーンピース(冷凍)適宜
  • サラダ油少量

作り方

1
キャベツ、長ねぎは細切りにし、しいたけは軸を取ってスライスし、ニラは3cm長さに切る。
2
お好み焼粉に卵、水を加えて混ぜ、[1]を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を敷き、[2]を半量ずつ流してお好み焼きを2枚焼く。
4
鍋にケチャップ、砂糖、しょう油、酢、ガラスープ、片栗粉を加えてよく混ぜてから火にかけ、沸騰させたら火を止め、食べよく切った[3]にかけ、グリーンピースを散らす。

ワンポイントレッスン

かに風味かまぼこやニラなどを加えてかに玉風に仕上げたお好み焼き。お野菜はご家庭にあるもの、にんじん、ピーマンなどに変えても美味しくできます。えび、ほたての風味が入ったお好み焼粉は生地も美味しく、ふんわりと焼けます。ケチャップ風味の甘酢をかければ、おかずにもなる1品に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集