毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



さんまの蒲焼お好み焼き

印刷

さんまの蒲焼お好み焼き

  • 30分
  • 333kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 1個
  • 120cc
  • 白菜150g
  • さんまの蒲焼(缶詰)1缶(100g)
  • 万能ねぎ2本
  • 紅生姜適量
  • マヨネーズ適宜

作り方

1
白菜は細切りにする。さんまの蒲焼は一口大にほぐす。万能ねぎは小口に切る。
2
お好み焼き粉に卵、水を加えて混ぜ合わせ、白菜、さんまの蒲焼を加えて混ぜる。
3
卵焼き器(又はフライパン)にサラダ油を薄く敷き、[2]を半量ずつ流してお好み焼きを2枚焼く。
4
食べよく切り、残りの蒲焼のタレをかけ、お好みでマヨネーズをかけ、紅生姜を添え、万能ねぎを散らす。

ワンポイントレッスン

ストックの缶詰をうまく利用し、残り物野菜などを加えれば、簡単で経済的なお好み焼きがすぐに作れます。残りのタレもソース代わりにしてかけると、更に一体感があり、うまみがアップします。軽食やおつまみにも便利なお好み焼きです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集