毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



やきとりのねぎ焼き風お好み焼き

印刷

やきとりのねぎ焼き風お好み焼き

  • 30分
  • 373kcal
  • 昼食・夕食

(1枚)

材料(2枚分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 1個
  • 150cc
  • わけぎ(青ネギ)1束
  • やきとり缶2缶
  • こんにゃく70g
  • サラダ油適量
  • しょう油・レモン各適量

作り方

1
お好み焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる。
2
わけぎは小口切りにする。
3
こんにゃくは色紙切りにし、フライパンでから煎りし、やきとり缶を汁ごと加え、約8分、汁気がほとんど無くなるまで煮る。

4
ホットプレート(又はフライパン)に薄くサラダ油を敷き、[1]の生地を流し、お玉の背で薄く丸くのばす。わけぎ、[3]を半量ずつのせ、生地を上からかける。
5
ひっくり返し、弱火にして数分焼く。お好みでしょう油をつけ、レモンを搾っていただく。

ワンポイントレッスン

大阪名物ねぎ焼きの牛すじとこんにゃくの甘辛煮の代わりに市販のやきとり缶でアレンジ。汁ごとこんにゃくと一緒に煮れば簡単に甘辛の煮物が出来上がり。青ねぎをたっぷりのせることが美味しさのポイントです。かつおと昆布風味のお好み焼粉の生地とやきとりにしっかりと味がついていますので、ソースでなく、少量のしょう油とレモンであっさりと頂くのがおすすめです。 キャベツで作るいつものお好み焼きとは違った楽しみ方です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集