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豚モダン

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豚モダン

  • 30分
  • 884kcal
  • 昼食・夕食

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ140g
  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 2個
  • 120cc
  • キャベツ200g
  • 紅生姜20g
  • 豚バラ肉(薄切り肉)140g
  • だし粉小さじ1
  • ウスターソース大さじ3
  • 大さじ2
  • お好みソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節少量
  • 青のり少量
  • 紅生姜適宜

作り方

1
たっぷりの湯でリングイネを8分茹でて水気を切っておく。
2
キャベツは粗みじんに刻む。豚バラ肉は3cm幅に切る。
3
お好み焼粉、卵、水を混ぜ合わせ、キャベツ、紅生姜を加えて混ぜる。
4
温めたホットプレートで豚肉を炒め、[1]のリングイネ、だし粉、ウスターソース、水を加えて炒め合わせ、取り出しておく。
5
ホットプレートをキッチンペーパーでふいたあと、サラダ油を薄くひき、[3]の生地を1/4量ずつ2箇所に広げるようにして流し、[4]のリングイネを半量ずつのせる。
6
それぞれに残りの生地をかけ、ひっくり返す。蓋をし、そのまま約5~6分焼いて中まで火を通す。
7
お好みソースをぬり、マヨネーズを線描きし、かつお節、青のり、お好みで紅生姜を添える。

ワンポイントレッスン

関西では定番の、具の中に麺が入ったモダン焼き。通常中華麺(蒸し麺)を使用しますが、金のパスタを使用しました。卵入りでモチモチとした歯ごたえが特徴の金のパスタは、パスタメニューのみでなく、お好み焼きにも好相性。楕円形のリングイネには、ウスターソースもよくからみます。お好み焼きの生地は、卵の量を多めにし、ふわふわの食感に仕上げました。キャベツも千切りでなく、みじんに刻むことで、更にふわふわの生地に焼き上がります。

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