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カマンベールのお好み焼き

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カマンベールのお好み焼き

  • 20分
  • 433kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ1
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 1個
  • 120cc
  • キャベツ150g
  • ベーコン1枚
  • ルッコラ40g
  • トマト1個
  • カマンベール1個(100g)
  • お好みソース大さじ2

作り方

1
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
2
キャベツは粗めに刻み、ベーコンは5~6等分の長さに切る。
3
ルッコラはざく切りにし、トマトは小角切りにする。
4
[1]の生地にキャベツを加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を半量流し、カマンベールをのせる。
5
残りの生地を上からかけ、ベーコンを並べ、ひっくり返して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。(1枚分)
6
バルサミコ酢、お好みソースを混ぜてかけ、ルッコラ、トマトをトッピングする。

ワンポイントレッスン

カマンベールが丸ごと1個入ったお好み焼き。蓋をしてじっくりと蒸し焼きにし、チーズを柔らかく溶かします。ケーキのように厚みが出るので、ひっくり返す時は慎重に。バルサミコ酢を加えたお好みソースでさっぱり目にアレンジし、カマンベールとの相性の良いソースに。濃厚なチーズがたっぷりですが、生野菜をトッピングしてチーズサラダ感覚で頂けるお好み焼き。赤や白、スパークリングなど、ワイン全般に良く合うお好み焼きです。

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