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バジルソースのチーズガレット風お好み焼き

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バジルソースのチーズガレット風お好み焼き

  • 20分
  • 634kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 本場大阪お好み焼粉100g
  • オーマイ 香り立つバジル2食分(28g×2袋)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 1個
  • 120cc
  • キャベツ150g
  • むきえび200g
  • パルミジャーノレッジャーノ(又はパルメザンチーズ)大さじ4
  • アボカド1個
  • レモン汁少量
  • ミニトマト4個
  • かつお節1パック

作り方

1
ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
2
キャベツは粗めに刻み、むきえびはぶつ切りにし、①の生地に共に加えて混ぜ合わせる。
3
アボカドはスライスし、レモン汁をかける。ミニトマトは4等分のくし形に切る。
4
温めたフライパンに薄くオリーブオイルをひき、生地を適量流し、パルミジャーノレッジャーノを表面全体におろしかけ、ひっくり返してカリッと焼きあげる。(約2枚分)
5
再びひっくり返してチーズ面を上にし、アボカド、ミニトマトをのせ、バジルソースをかけ、かつお節を散らす。

ワンポイントレッスン

片面におろしたチーズをふりかけて、カリッと焼き上げたガレット風のお好み焼き。お好みで、フライパンに先におろしかけてから生地をのせ、両面チーズにしても良いでしょう。たっぷりのえびが入った生地とトッピングのアボカド、更にパスタ用のバジルソースで食べるのがポイント。新しいお好み焼きの味わいです。是非ワインと合わせてお召し上がり下さい。冷した白ワイン、すっきりとスパークリングワインもおすすめです。

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