毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



なすと挽き肉のもんじゃ焼

印刷

なすと挽き肉のもんじゃ焼

  • 15分
  • 110kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ どんなもんじゃ!? ソース味 1袋(240g)
  • なす 1本(約70g)
  • 豚挽き肉 50g
  • キャベツ 1枚(30g)
  • 万能ねぎ 少量
  • ラー油 適宜

作り方

1
なすは小角切り、キャベツは粗めのみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
ホットプレートに油(分量外)をひき、豚挽き肉、なす、キャベツをよく炒め合わせる。
3
もんじゃ生地を流し込み、薄く広げて焼く。
4
万能ねぎを全体に散らし、お好みでラー油をかけ、ヘラ等で少しずつはがして食べる。

ワンポイントレッスン

なすと豚挽き肉でマーボーなす風のもんじゃ焼。ラー油はお好みですが、ちょっと辛味をつけると更にお酒にもよく合うおつまみ風に。べーシックなソース味は、ご家庭にある様々な食材でアレンジ可能です。生地や土手を作るのも不要の簡単調理がうれしいもんじゃ生地です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集