毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ウインナーコーンそばもんじゃ

印刷

ウインナーコーンそばもんじゃ

  • 10分
  • 616kcal
  • 昼食・夕食

(2人分)

材料(2人分)

  • オーマイ もんじゃ焼粉25g
  • 250ml
  • ウスターソース大さじ1~1.5
  • キャベツ120g
  • ウインナー2本
  • 中華蒸し麺1/2玉
  • コーン缶50g
  • 揚げ玉25g
  • 干し桜えび5g
  • サラダ油適量

作り方

1
キャベツは1cm位の角切り、ウインナーは小口切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
2
ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・コーン・揚げ玉・桜えびも入れる。
3
250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
4
中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
5
2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。

ワンポイントレッスン

お子さまの好きな具材を合わせました。コーンの甘さがおいしいアクセントです。中華蒸し麺があまった時は、是非、もんじゃの材料に使いましょう!

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集