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ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ

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ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ

  • 20分
  • 626kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ もんじゃ焼粉25g
  • 250ml
  • キャベツ120g
  • 牛挽き肉200g
  • 玉ねぎ1個(200g)

作り方

1
鍋に250mlのお湯を沸かし、コンソメを溶かす。トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、砂糖、しょうゆ、塩、こしょうを加えかき混ぜながら煮詰め、グレービーソースをつくる。
2
キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵は目玉焼きにしておく。
3
ボウルにもんじゃ焼粉、水、キャベツ、玉ねぎ、牛ひき肉、揚げ玉を加えよく混ぜる。
4
250℃に熱したホットプレートに油を薄く引き、[3]の生地をすべて流し込み、お肉にしっかり火が通るように炒める。塩・こしょうで味を整える。
5
ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。中央に目玉焼きをのせ、グレービーソースをかける。
6
2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。

ワンポイントレッスン

目玉焼きとグレービーソースでロコモコ風もんじゃ。ひき肉のふわふわ感が意外なおいしさです。

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