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チャンチャン焼き風もんじゃ

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チャンチャン焼き風もんじゃ

  • 20分
  • 237kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ もんじゃ焼粉25g
  • 250ml
  • キャベツ120g
  • 鮭フレーク1/2瓶
  • 赤味噌25g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 青ねぎ(又は万能ねぎ)1/2束
  • きざみ海苔適量
  • バター適量
  • かつお節1パック
  • サラダ油小さじ1

作り方

1
キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは細かく刻む。
2
ボウルにもんじゃ焼粉、水、赤味噌を入れてよく混ぜ、キャベツ、かつおぶし、玉ねぎも入れる。
3
250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、[2]の具材だけをボウルから出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
4
中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
5
トッピングとして、鮭フレーク、バター、青ねぎの順に加える。
6
2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。きざみ海苔をかけ、少しずつはがして食べましょう。

ワンポイントレッスン

シャケフレークとお味噌でまさにチャンチャン焼の味!ごはんを加えてもおいしく頂けます。

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