毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



キムチたっぷりチヂミ

印刷

キムチたっぷりチヂミ

  • 30分
  • 700kcal

(1枚)

材料(2枚分)

  • オーマイ チヂミの粉 1袋(200g)
  • 1個
  • 250㏄
  • 豚バラ薄切り肉 140g
  • キャベツ 120g
  • 万能ねぎ 10本
  • 白菜キムチ 100g
  • えごま 適量
  • 焼のり(又はあれば韓国のり) 適量
  • ごま油 適量

作り方

1
豚肉は4~5cmの長さに切り、キャベツは小角切り、万能ねぎは3等分の長さに切る。白菜キムチは食べ易い大きさに刻む。
2
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ、キャベツ、万能ねぎ、白菜キムチ40g加え(※残りはトッピング用)、混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに油(分量外)を少し多めにひき、②の生地を半量入れてお玉の背で薄く広げ、豚肉を半量生地に貼り付けるようにしてのせる。
4
底面に焼き色がついたら裏返し、時々生地をヘラなどで軽く押しつけながら焼く。仕上げにごま油を縁から回し入れて香をつける。
5
食べ易い大きさに切り、残りのトッピング用白菜キムチをのせ、えごまと焼のりにチヂミをのせて巻き、別添のタレをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

キムチを生地の中だけでなく、たっぷりとトッピングしたチヂミです。そのままでももちろん美味しく頂けますが、えごまやのりで巻いて食べるのもおすすめ。さっぱりといただけます。サムギョプサル風にサンチュやサニーレタスなので巻いても美味。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集