毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



海鮮とトックのチヂミ

印刷

海鮮とトックのチヂミ

  • 30分
  • 592kcal

(1枚)

材料(2枚分)

  • オーマイ チヂミの粉 1袋(200g)
  • 1個
  • 250cc
  • シーフードミックス 200g
  • ニラ 100g
  • トック(韓国餅) 120g
  • ごま油適量

作り方

1
ニラは3等分の長さに切る。
2
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ、ニラ、シーフードミックス、トックを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに油(分量外)を少し多めにひき、②の生地を半量入れてお玉の背で薄く広げて焼く。
4
底面に焼き色がついたら裏返し、時々生地をヘラなどで軽く押しつけながら両面焼く。
5
仕上げにごま油をフライパンの縁から回し入れて香をつける。食べ易い大きさに切り、別添のタレをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

トックは韓国の日本で言うお餅のようなもの。煮崩れしにくいので、スープやお鍋、炒め物にも使われたりします。今回はチヂミに加えてもっちりと食べ応え十分に。手に入らなければ、日本のスライス餅や切り餅を薄切りにして代用可能です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集