毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



パジョン

印刷

パジョン

  • 20分
  • 275kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2枚・4人分)

  • オーマイ チヂミの粉200g
  • シーフードミックス250g
  • あさりむき身80g
  • 万能ねぎ1束
  • 300cc
  • 赤唐辛子(斜め輪切り)2本
  • 2個
  • ごま油適量
  • 糸唐辛子適宜

作り方

1
万能ねぎはフライパンの幅(約半分)に合わせて切る。
2
チヂミ粉と水を混ぜ合わせる。
3
フライパンに薄くごま油をぬって熱し、②をお玉1杯分流してクレープのように平らに広げる。
4
万能ねぎを並べてのせ、シーフードミックス、あさりを散らし、②を適量上から全体にかけ、ヘラで押さえて具と密着させる。
5
溶いた卵を半量上からかけ、赤唐辛子を放射線状に並べ、蓋をして数分蒸し焼きにする。底面が焼けてフライパンから離れるようになったら鍋肌からごま油を少量入れて強火にし、フライパンをゆすりながら生地をすべらせ、カリッと焼く。
6
ひっくり返し、両面色良く焼けたら食べよく切って器に盛り、糸唐辛子を添える。別添のタレをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

海鮮とねぎのチヂミをパジョンといいます。具を生地に混ぜずに焼くこのスタイルは少しコツが入りますが、生地と卵をつなぎにして具を密着させ、蒸し焼きにして固まってきたらひっくり返すとうまくいきます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集