毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



チーズチヂミ

印刷

チーズチヂミ

  • 30分
  • 257kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(直径24cmフライパン2枚:4人分)

  • オーマイ チヂミの粉200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 250cc
  • 1個
  • ニラ80g
  • 白菜キムチ100g
  • 赤ピーマン1個
  • 粉チーズ大さじ4
  • バジル6枚
  • 長ねぎ1/4本

作り方

1
チヂミの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
2
ニラは3cm長さに切り、白菜キムチはひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにし、①に加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、②を半量流して平らに広げ、底面が焼けたら、粉チーズを表面全体にふってひっくり返し、中火にして蓋をし中まで火を通す。
4
バジル、長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を絞る。
5
③にオリーブオイル少量を入れて強火にし、フライパンをゆすりながら焼き色をつけてかりっと焼き上げる。残りの生地も同じ要領で焼き上げる。
6
食べよく切って皿に盛り、④を添え、別添のタレをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

ベーシックなチヂミにチーズ、オリーブオイル、バジルなどを合わせてイタリアン風にアレンジ。表面はかりっとチーズも香ばしく、中はもちもち食感で新感覚のチヂミです。仕上げに加えたオリーブオイルでかりっと焼き上げるのがポイント。キムチとチーズは同じ発酵食品で味の相性も抜群です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集