毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野沢菜チーズのチヂミ

印刷

野沢菜チーズのチヂミ

  • 30分
  • 444kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2枚(4人分))

  • オーマイ チヂミの粉200g
  • 1個
  • 250cc
  • 万能ねぎ1束
  • 豚バラ肉6枚(約150g)
  • 刻み野沢菜80g
  • ごま油適量
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)4枚

作り方

1
ボウルに卵、水を混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマがないように泡だて器で混ぜ合わせる。
2
万能ねぎは10cm長さに切り、豚バラ肉は5cm長さに切る。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、刻み野沢菜を半量炒める。フライパン全体に広げ、①の生地を1/4量流す。
4
スライスチーズを2枚ちぎってのせ、万能ねぎ半量、更に生地を1/4量流し、豚肉を半量並べる。裏返し、フライ返しで軽く押しながら焼く。同じ要領でもう1枚を焼く。
5
食べ易い大きさにカットして皿に盛り付け、別添のタレをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

漬物を加えたチヂミ。韓国のキムチ代わりに和の食材でアレンジです。高菜漬けでも同じ要領で作れます。同じ発酵食品同士、チーズとの相性も良いので、コクのある味わいがお好きな方は是非お試しください。生地の表面はカリッと、中はもっちり、チーズのとろりがうれしいチヂミはおやつにも、おつまみにも良いでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集