毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カルボナーラ焼うどん

印刷

カルボナーラ焼うどん

  • 20分
  • 661kcal

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1束(100g)
  • オーマイ 濃厚カルボナーラ 1人分(42.5g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 1枚
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 小1/4個

作り方

1
たっぷりの湯で讃岐うどんを13分茹でる。ザルにあけ、流水で表面をもみ洗いし、水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを少量まぶす。
2
ベーコンは短冊切りにする。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、キャベツを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
4
③に讃岐うどんを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。カルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

カルボナーラソースを焼きうどんに応用。もっちりとしたうどんとクリーミーなソースがからみ合い、黒胡椒でピリッと後味を引き締めます。キャベツや玉ねぎなど、野菜を加えるとより食べ易く、ボリュームも出て食べ応えのある1皿に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集