毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびとアボカドの胡麻坦々冷やしうどん

印刷

えびとアボカドの胡麻坦々冷やしうどん

  • 20分
  • 568kcal

材料(1人分)

  • オーマイ うどんつゆかえてみませんか? 胡麻担々味 1人分(70g)
  • 讃岐うどん 1束(100g)
  • ボイルえび(サラダ用) 6尾
  • アボカド 1/2個
  • トマト 小1個
  • レタス 2枚
  • 白髪ねぎ 少量

作り方

1
たっぷりの湯で讃岐うどんを13分茹で、ザルに取ってから冷水で軽くもみ洗いし水気を良く切る。
2
アボカド、トマトは薄切りにし、レタスは食べ易い大きさにちぎる。
3
①のうどんにうどんつゆをかけてよく混ぜ、②の野菜、ボイルえび、白髪ねぎをトッピングする。

ワンポイントレッスン

冷水でしめてコシの出たうどんに、ピリ辛でクリーミーな胡麻坦々つゆがとても良く合います。お野菜やえび、又は豚や牛肉のしゃぶしゃぶなど、冷やし中華のようにたっぷりと具材をトッピングすると、栄養価もボリュームもアップで1皿でも満足出来る食事に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集