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高菜の焼きうどん

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高菜の焼きうどん

  • 20分
  • 685kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • 讃岐太うどん(高原通商店)2束(200g)
  • オーマイ 和パスタ好きのための 高菜2人前(24.2g×2袋)
  • 豚バラ薄切り肉140g
  • 長ねぎ1/2本分
  • ピーマン・赤ピーマン各1個
  • ごま油少量

作り方

1
たっぷりの湯で太うどんを16~18分茹でる。
2
豚バラ肉は3cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
3
①の太うどんはザルにあけ、流水で表面を洗ってぬめりを取り、水気を切る。
4
フライパンにごま油を熱し、②の具材を炒め、太うどんを加えて炒め合わせる。火を止め、高菜ソースを加えてよく混ぜ合わせて皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

和パスタ好きのための高菜ソースですが、うどんやひやむぎとの相性も抜群。一人前ずつ小分けされているので、一人のランチの際や忙しい日の夕食にもさっと作れて便利です。具材はお好みのもので。キャベツや小松菜などの葉野菜を加えても良く合います。

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