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<レシピ開発:ABC Cooking Studio>

カルボナーラ風クリーミーうどん

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カルボナーラ風クリーミーうどん

  • 10分
  • 301kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ グラタンミックス1袋(70g)
  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • むきえび100g
  • しめじ100g
  • にんにく1片
  • 200cc
  • 牛乳300cc
  • うどん(茹で麺)400g
  • 2個
  • 粗挽き黒こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
<下準備>むきえびは背ワタがあれば除き、洗っておく。しめじは根元を除き、小房にほぐしておく。にんにくは皮・芯を除き、包丁の腹で潰しておく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りがするまで加熱する。
3
むきえび・しめじを加え炒める。
4
水・牛乳を加えてひと煮立ちしたら、うどんを加え、ほぐしながら加熱する。
5
ミックスを加え混ぜ、とろみがついたら火を止め、卵を割り入れて全体を混ぜる。
6
器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

ワンポイントレッスン

えびときのこなどを炒め、水・牛乳・ミックスを加えてトロリと仕上げ、最後に卵を加えたカルボナーラ仕上げに。たっぷりの黒こしょうをふりかけていただきます。

<レシピ開発:ABC Cooking Studio>

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