毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



魚介醤油の冷やしラーメン

印刷

魚介醤油の冷やしラーメン

  • 10分
  • 587kcal

材料(1人分)

  • オーマイ うどんつゆかえてみませんか? 魚介醤油味 1人分(80g)
  • 中華麺(生) 1玉
  • 焼き豚(市販・スライス) 3枚
  • 貝割れ大根 適量
  • メンマ(味付き) 適量
  • 温泉卵 1個
  • マヨネーズ 適宜

作り方

1
中華麺は表示より30秒長めに茹で、ザルに取ってから冷水で軽くもみ洗いし、水気をよく切る。
2
①の中華麺にうどんつゆをかけてよく混ぜ、焼き豚、貝割れ大根、メンマ、温泉卵をトッピングし、お好みでマヨネーズを添え、途中混ぜて食べても。

ワンポイントレッスン

手間いらずのお手軽食材をトッピングして、豪華な汁無しの冷やしラーメンに。ラーメンスープにもお馴染の魚介醤油味はうどんにはもちろん、中華麺にも好相性。新しい味わいの冷やし中華感覚で是非お試しください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集