毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



梅和えそばのとろろがけ

印刷

梅和えそばのとろろがけ

  • 8分
  • 420kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • 信州そば 100g
  • オーマイ 和パスタ好きのための うめ 1人前(23.9g)
  • オクラ 3本
  • 長芋 50g(正味)

作り方

1
たっぷりの湯で信州そばを5分茹でる。
2
長芋はすりおろす。オクラはさっと茹でて小口切りにする。
3
信州そばは冷水で軽くもみ洗いをし、よく水気を切り、梅ソース、オクラを加えて和え、器に盛る。
4
すりおろした長芋をかけ、別添のトッピングを散らす。全体に混ぜて食べる。

ワンポイントレッスン

ねばねば素材を加え、和風のパスタソースで和えた冷たいおそば。夏バテした時や食欲の無い時でも、スルスルと頂けるさっぱりとしたメニューです。梅の酸味と塩気をとろろが優しく包みます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集